Сбросить бы лет 10 - и на 1 курс мехмата..Эх...Линейная алгебра, потом тензорный анализ. Совершенно зря я полезла в пятницу читать про последовательности Фибоначчи - и уж тем более пора отписываться от ru.crypt. А то тоска берет и ностальгия.
Набросить бы лет десять - и послать бы, наконец, лесом все эти ностальгии. Не в этом оно, не в этом... ( У Искандера есть прекрасная сценка про мальчика, оголтело носящегося по двору, и старика за этим наблюдающего)
Столько не живут ;-) На самом деле, я уже начинаю ощущать, что для некоторых вещей - точнее, для достойных результатов в некоторых сферах вот-вот станет (если уже не стало) - слишком поздно. Плевать, что эти области все равно были слабо достижимы ;-)
Еще как живут! Только живут уже не этим. Все эти, так называемые, "достойные результаты в сферах" со временем оказываются чистейшей фикцией, какими бы заманчивыми они нам не казались в аспирантурные годы :)
Да понятно, что фикция. Сейчас даже понятно. Но кайф-то и от фикции вполне достижим..Кайф - он здесь и сейчас, и от переоценки через 10 лет не зависит. Ну, типа, для попытки попадания в Формулу1 -уже поздно ;-)
Ну почему же за химерами? За удовольствием от жизни. Я вообще, как писала тут когда-то, дивигаюсь в жизни по градиенту удовольствий. Просто одни явления доставляют радость долго, другие кратковременно..Но это не повод - для меня - вибирать только "долгоиграющие" радости.. (задумчиво) вообще, математика - одна из самых, пожалуй, давних радостей в жизни..все остальное мне успело не по одному разу надоесть. Наверное, оттого, что я старательное удерживала себя от серьезных занятий ;-)
Я, наверное, невнятен. Я скорее про "достижения в сферах". Когда долго и потно карабкаешься к вершине, а потом выясняется, что это никакая нафиг не вершина, а химера. Коленки и локти ободраны, организм обезвожен, конечности отморожены, а вершина оказалась дурацким бессмысленным пупырем. Только это видно сильно потом :)
А, поняла ;-) Но я всегда выкручивалась - я лезла к вершине до тех пор, пока мне это доставляло удовольствие. Поэтому на вершине я не испытвала разочарования - поскольку само движение вверх гораздо важнее конечного результата. Вот сегодня в картинг идем..Что в результате? Тушка в синяках, рука болит, футболка мокрая. А вершина..что вершина? хорошо, если не последняя строка в распечатке результатов ;-)
А обдирать коленки ради результата я не люблю и по мере возможностей не буду.
(А на карте проверь, чтобы сиденье было не слишком тесное. Я однажды сломал ребро, когда на вираже меня сплющило об узкое сиденье. Потом месяца полтора дышал с трудом, не говоря уж про прочие офигительные радости жизни, практически недостижимые :) )
> даже пошел почитать ru.crypt, так удивился твоим словам. ;) но там ничего необычного
Мальчик с феноменальной памятью..Мне пришлось напрячься, чтобы вспомнить про кольца и конечные поля..Ну я, впрочем, понимаю, что "Just practice"(c) ;-)
про кольца и конечные поля - я недавно делал презентацию на счет применения PGP/GPG в практической жизни, поэтому освежил в памяти. так что не надо грязи. ;)))
А, ну вот видишь! А в коммутации и маршрутизации кольца (в этом смысле!!) не используются, про конечные поля я вообще молчу..И вообще нам этого нигде не рассказывали, это я сама на мехмат на линейку ходила..химикам по программе такого не полагалось ;-((
знаешь, дискуссия о том, что без понимания того, что такое "кольцо вычетов по модулю", жизнь не удалась, позабавила бы большинство населения нашей страны. ;)
Алгебра, конечно, красивая наука, но я никогда не горел желанием стать широко известным (в узких кругах) криптоаналитиком и по этому поводу подписаться в невыезде... ;) Да и не разбираюсь я в ней. ;/ Как и в математике вообще.
>знаешь, дискуссия о том, что без понимания того, что такое "кольцо вычетов по модулю", жизнь не удалась, позабавила бы большинство населения нашей страны. ;)
Ну почему сразу "не удалась"..Я не про это, я про желания категории "декаданс".
>Алгебра, конечно, красивая наука, но я никогда не горел желанием стать широко известным (в узких кругах) криптоаналитиком и по этому поводу подписаться в невыезде... ;) .
Широко известным в узких кругах я тоже не хочу. Я только для себя,ез всякого практического применения. Она красивая просто очень.
А зачем для применения всего этого в практической жизни нужно что-то знать о полях и кольцах? Я вот эту математику когда-то с трудом сдал и накрепко забыл. И ничего, работаю :)
а там кружок интересующихся маньяков был... но они вообще ненормальные - некоторые из нах даже считают, что unix лучше, чем Windows XP, надежнейшей и наиприкраснейшей системы в мире. ;)
так что я нисколько не исключаю, что линал, а уж тем более тензорку нужно знать для работы. собственно, об этом я написал выше... что 90% населения не поймет ;)))
Во-во. Страшно далекие от народа маньяки из ru.crypt :) Я в их высоконаучную математику и не вчитываюсь даже, все как-то по прикладному: дан алгоритм, с ним и работаем. Обычно реализацией его испохабить куда проще, чем математикой.
муж просчитал график моей потери веса с помощью последовательности Фибаначчи. Я его чуть не убила. А последовательность-то, зараза, выполняется!!!! :(((
Wow! Т.е. все в итоге стремится к золотому сечению?! Круто. А у тебя именно _потеря_ веса так описывается? Это ж здорово, каждый раз все больше и больше..Ты только вовремя остановись.
no subject
Date: 16 Nov 2004 08:42 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 08:54 (UTC)На самом деле, я уже начинаю ощущать, что для некоторых вещей - точнее, для достойных результатов в некоторых сферах вот-вот станет (если уже не стало) - слишком поздно. Плевать, что эти области все равно были слабо достижимы ;-)
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:03 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:12 (UTC)no subject
Date: 17 Nov 2004 06:20 (UTC)no subject
Date: 17 Nov 2004 07:53 (UTC)(задумчиво) вообще, математика - одна из самых, пожалуй, давних радостей в жизни..все остальное мне успело не по одному разу надоесть. Наверное, оттого, что я старательное удерживала себя от серьезных занятий ;-)
no subject
Date: 17 Nov 2004 08:05 (UTC)А про градиент удовольствий - тут я с вами!
no subject
Date: 17 Nov 2004 08:11 (UTC)А обдирать коленки ради результата я не люблю и по мере возможностей не буду.
no subject
Date: 17 Nov 2004 08:18 (UTC)(А на карте проверь, чтобы сиденье было не слишком тесное. Я однажды сломал ребро, когда на вираже меня сплющило об узкое сиденье. Потом месяца полтора дышал с трудом, не говоря уж про прочие офигительные радости жизни, практически недостижимые :) )
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:00 (UTC)кстати, про числа Фибоначчи я в школе читал стишок... Про Карла и Клару, кораллы и кларнет.
[встал на табуреточку]
Однажды Клара подарила
Ему коробку из-под мыла
Подумав, Карл послал в ответ
Пустой кулек из-под конфет
Тогда смягчившаяся Клара
Послала 2 воздушных шара
А Карл послал ей, подобрев
три новых карты масти треф
И с благодарностью от Клары
Пришли 5 варежек без пары
А благодарный Карл в ответ
Шлет 8 разных сандалет
Растрогавшись, послала Клара
13 труб для самовара
И, прослезившись, Карл послал
21 коленный вал...
Кстати, прочел http://en.wikipedia.org/wiki/Fibonacci_number - теперь медитирую над тем, почему именно корень из пяти...
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:14 (UTC)Мальчик с феноменальной памятью..Мне пришлось напрячься, чтобы вспомнить про кольца и конечные поля..Ну я, впрочем, понимаю, что "Just practice"(c) ;-)
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:18 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:21 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:54 (UTC)Алгебра, конечно, красивая наука, но я никогда не горел желанием стать широко известным (в узких кругах) криптоаналитиком и по этому поводу подписаться в невыезде... ;) Да и не разбираюсь я в ней. ;/ Как и в математике вообще.
no subject
Date: 16 Nov 2004 10:44 (UTC)Ну почему сразу "не удалась"..Я не про это, я про желания категории "декаданс".
>Алгебра, конечно, красивая наука, но я никогда не горел желанием стать широко известным (в узких кругах) криптоаналитиком и по этому поводу подписаться в невыезде... ;) .
Широко известным в узких кругах я тоже не хочу. Я только для себя,ез всякого практического применения. Она красивая просто очень.
no subject
Date: 16 Nov 2004 12:32 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 13:45 (UTC)так что я нисколько не исключаю, что линал, а уж тем более тензорку нужно знать для работы. собственно, об этом я написал выше... что 90% населения не поймет ;)))
no subject
Date: 16 Nov 2004 14:19 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 16:46 (UTC)no subject
Date: 17 Nov 2004 07:49 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:17 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:19 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:45 (UTC):))
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:19 (UTC)А у тебя именно _потеря_ веса так описывается? Это ж здорово, каждый раз все больше и больше..Ты только вовремя остановись.
no subject
Date: 16 Nov 2004 09:46 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 09:55 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 11:10 (UTC)no subject
Date: 16 Nov 2004 11:39 (UTC)Поэтому, мне кажется, результат тут совершенно пофиг... ;)
no subject
Date: 16 Nov 2004 12:04 (UTC)no subject
Date: 19 Nov 2004 22:28 (UTC)