furrry: (Default)
Jen ([personal profile] furrry) wrote2011-03-01 03:06 am

О минутах сомнений или где мои семнадцать лет - дубль 50й

Провела сегодня полдня за некой работой. Полученный продукт содержал в себе косяк уровня "кто положил валенок на пульт управления? А вот у нас в Америке...-Нет больше вашей Америки". Косяк, разумеется, был отловлен первым же...хм..как будет reviewer по-русски? рецензент? - но мне все равно (ну или тем более) хочется провалиться сквозь землю или хотя бы не вылезать неделю из-под дивана. Мне стыдно, грустно и некому лапу подать.
Короче, в моей работе есть три сложности. Первая проблема - описанное выше происходит с незавидной регулярностью. Вторая проблема заключается в том, что первая проблема полностью выключает мне критическое восприятие действительности и когда я действительно нахожу какую-то неполадку, первые несколько часов я изумленно гляжу в монитор с мыслями "нет, не может же быть, чтобы оно было так и никто не заметил. надо полагать, я опять чего-то не понимаю - ну как прошлый раз". Потом выясняется что таки да, здесь у нас проблема, а вот тут что-то сломано, и надо чинить, и я-таки что-то нашла - что повергает меня в еще большее удивление. Впрочем, когда окрыленная я следующий раз бросаюсь что-то исправлять, опять поулчается "валенок на пульте".
Третья же трудность - в совершенно гениальном коллективе, как ни пародоксально это звучит. Сидишь три дня, вцепившись в волосы и уставившись в монитор - а потом проходящий мимо коллега (которому это вообще не по профилю, он вообще другим занимаетс) - решает твою проблему за 5 минут. Хочется пойти убить себя ап стену - потому что никаким "больше работать" это не лечится. Тут дело в какой-то общей соображалке и еще работоспособности - которая, ясное дело, со временем только ухудшается. Остается убеждать себя, что "работать больше" тоже вариант. Иногда. До первого валенка на пульте.

[identity profile] losta.livejournal.com 2011-02-28 05:42 pm (UTC)(link)
Очень загадочно про валенки - так и поддержать невозможно! Женя! А чем ты занимаешься? У меня какие-то смутные воспоминания про (?) аналитику, но боюсь ошибиться.

[identity profile] wrest.livejournal.com 2011-02-28 06:27 pm (UTC)(link)
Безошибочность достигается тренировкой. Не могу точно описать как именно.

Например, когда я учился играть в шахматы, то через какое-то время я научился не "зевать" фигуры при игре в блиц и развивать преимущество, если его удавалось достигнуть. Ну а в шахматах, при примерно равной и стабильной игре партнеров "зевок" равносилен валенку на пульте.

Наверное, выработалась какая-то система которая, распознавала конкретные косяки.

С оплодотворением идеями сложнее, тут действительно, зачастую помогает общение.

Насчет сидеть уставившись в монитор - ну это надо быть доктором хаузом чтобы пришла гениальная мысль.
Иногда помогает физическое движение - походить например по офису или типа того.

Естественно, не лишней бывает четкость мышления - формулировка чего ты хочешь (техзадание) ;)