Высокотехнологичные идеи, а также чтение книг
Я поняла, в каком формате должны быть книги для чтения с экрана. Сплошной гипертекст - каждое слово - гиперссылка, ведущая на соотв. раздел Lingo (произвольного словаря или - вернее сказать - произвольной программы, которой слово (словосочетание) передается параметром). Идеально - правая кнопка позволяет выбрать конкретныую программу из списка.
У меня бред, да? ;-)
У меня бред, да? ;-)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Те. развития и поддержки уже не будет.
Re: Blonde mode on
Подозреваю, что никакого развития и поодержки для удовлетворения моих желаний не требуется ;-)
Re: Blonde mode on
Знаем, знаем, сам только полгода назад с такого слез. Хорошая машинка. Но поверь мне: современный PDA обладает гораздо большей функциональностью :-)
Re: Blonde mode on
Я не сомневаюсь, что оно и фотграфировать умеет. И кино показывать. Но фотографирую я фотоаппаратом, музыку слушаю в плейре, кино смотрю в телевизоре, номера телефонов записываю в записную книжку телефона. Мне нужно устойство, заменяющее хрупкой барышне килограммы бумаги.
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
И таскаешь с собой везде фотоаппарат, плейер, телевизор и телефон? :-)
Re: Blonde mode on
Люблю модульные решения - лучше несколько специализированных мелких девайсов, чем один крупный. Во-первых, он бывает слишком крупный - не влезает в карман. Во-вторых, нельзя разделить - т.е. я иду гулять-снимать или в спортзал - незачем тащить с собой фотоаппарат и книжки - мне нужен только плейер ;-)
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: +-Blonde mode :)
баги кто-то фиксить должен...
Да и пока что ОС для покетов - штука весьма несовершенная. Это винда ХР + софт 3-х летней давости на сегодня вполне пригодны для использования и современны по чатси возможностей, если забыть про дыры в безопасности и новое железо.
2002-я винда для покета - то еще убожество. 2003-я получше. 5-ка, по слухам, еще лучше, там наконец-то перестали код программ держать в оперативке, ура.
Покеты с линухом, увы, пока видел только на картинках.
Ну и ПО для винды мобайл - много.
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
А лучший телефон всех времён и народов - Nokia 6310i (ну, у меня такой же, понятно) :-)))
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
но читать с большего экрана с большим разрешением куда приятней.
думаю, тем не менее, что покупать в два раза более дорогой loox 720 или hp 4700 чем Tungsten E2 только и исключительно из-за этого, конечно, не стоит.
Re: Blonde mode on
правда, эти заразы дико дорогие. :(
no subject
эстетическое извращениеизвращенное эстетство. :)))Ура, я настоящая ниндзя!
no subject
1) нет уникода. Сможешь читать ЖЖ только через перекодирующий прокси
2) однозадачность. Псевдо-многозадачность реализуется только некоторыми программами способом, аналогичным досовскому
3) нету нормальных (с wifi, bt, usb-host, etc.) аппаратов. Среди PPC - есть: Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720. У самого такой, рекомендую. Ну, или можно подождать новых моделей со всем вышеперечисленным плюс встроенным GPS.
no subject
2)А зачем оно нужно в книжке?
3)?? точно есть аппараты с bt. Я, правда, не знаю, зачем оно надо лично мне.
no subject
1) Кроме ЖЖ есть и другие сайты в UTF-8
2) Пример: поставила книжку с веба качаться, а сама другую книжку читаешь пока. Это если с точки зрения PDA=книжка.
3) А с wifi, кажется, только Tungsten X вышел. А PocketPC с wifi - море. Нужно затем же: пришёл в кафе с wifi хотспотом, скачал чего-нибудь, новости, скажем, почитал, etc.
Я уже не говорю о других применениях PDA. У меня наиболее частые применения: mp3 player, фидочиталка, читалка книжек, органайзер, диктофон, браузер, ssh, прогноз погоды. Менее частые: пульт ДУ, навигатор (GPS подключается через USB host), читалка почты, смотрелка видео. Кажется, ничего не забыл :-)
no subject
2)Я не так быстро читаю книжки!! Уже третий день читаю Гарри Поттера - а скачались они мне за 5 минут..;-))))
3)я еше не прониклась wifi. Для скачивания с компа книжек можно и bt воспользоваться.
Во, кстати..Ты действительно пользуешься диктофоном? У меня он есть отдельно (со времен журналистских опытов у нас), и в mp3-плейре. Ни там, ни там он не используется..
Короче, разница в том, что я не испытваю потребности немедленно попасть в сеть как только у меня выдалась свободная минута. Я испытваю потребность послушать музыку-почитать книжку. Если минутка длинная - то посмотреть кино - и чем больше экран, тем лучше (т.е. ядаже ноутом для этой цели пользовалась два раза в жизни всего - маловат экран). Поэтому мне в голову не придет в кафе искать сеть. Мне этой сети на работе хватает ;))
no subject
2) Можно одновременно слушать музыку, читать веб, синхронизировать фидошку по NNTP, etc.
3) wifi рулез. Особенно если есть и на работе, и дома, и во всяких кафе.
4) Диктофоном пользуюсь. В основном во время игры в ЧГК, чтобы потом прослушать и проанализировать.
5) В кафе искать сеть приходит в голову, когда звонит HelpDesk с пустяковой проблемой, ноутбук в машине в 5-10 минутах ходьбы, а интернет - дома или на работе. В этом случае можно достать PDA, по ssh залезть, куда надо, написать две команды и отключиться.
no subject
Ну вот уже с собой, кроме телефона, два устройства: пальм и mp3-player. Хотя последние два можно объединить в один. А некоторые извращенцы (только тсссс) объединяют все три :-)
Re: Blonde mode on
Re: Blonde mode on
Достали мультифункциональные комбайны, которые, в результате, не умеют делать ничего из заявленного - только имитировать бурную деятельность.
no subject
no subject
Пару мес. назад чуть было не купил себе такое дело (200-ю моторолу), для добавления в телефон читалки и плеера. Вовремя одумался. Увы, хороший и удобный телефон с небольшими габаритами, качественным приемом и долгоживущим аккумом обычно не сочетается с хорошим экраном, ВинМобайл2003 и приличным (как для носимого плеера) звуком. Либо-либо.
no subject
я с его появлением на наладоннике перестал покупать бумажные книги.
no subject
no subject
no subject
no subject
А вот правой кнопкой мыши (если мы про комп) открыть окошко с переводом - это было бы удобно.