furrry: (Crazy)
Jen ([personal profile] furrry) wrote2005-04-13 05:51 pm

(no subject)

Неземной кайф. Читаем, значит, How-To.."шаг -ндцатый: Remove the keys at HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Deterministic Networks.
Note: Sometimes the system will not allow you to remove this key."

Действительно, не allow. HowTo далее продолжается без каких-лиюо упоминаний о том, влияет ли невозможность удалить ключ на что-то или нет..Но VPN-клиент теперь на эти винды не ставится никакими моим разумными усилиями (к разумным были отнесены трехчасовые извращения, основанные на чтении док и неумелых попыток покопаться в registry. Все-таки придется учиться общаться с windows..на старости лет..fuck..). Остается попробовать изыскать временно еще одну workstation или ездить туда с ноутом..

[identity profile] caseq.livejournal.com 2005-04-13 03:29 pm (UTC)(link)
Отдельно для борьбы с чужими недоношенными программами советую Filemon и Regmon (там, в свою очередь, в оба глаза следить за ошибками вида not found и access denied). Еще, некоторые разработчики, которые вроде как уже слезли с пальмы, но так и не научились писать в винюковый Event Log, пишут диагностику силами функции OutputDebugString, так что может пригодиться DebugView. Вообще, есть две вещи, которые надо сделать с Windows, чтобы эта система была комфортна для работы -- поставить туда cygwin и все sysinternal'зовские тулзы.

[identity profile] furry.livejournal.com 2005-04-13 03:32 pm (UTC)(link)
cygwin у меня воспроизводимо не встал на две рабочие XP, я подумала, и решила что при наличии unixtools оно мне не надо ;-)За остальные умные слова спасибо! ;)

[identity profile] ex-ivlad.livejournal.com 2005-04-13 03:46 pm (UTC)(link)
mingw нынче в моде, говорят. Если нужны тулзы. А программировать портировать извращаться в написании софта с fork() из cygwin.dll - себе дороже. imho.

[identity profile] caseq.livejournal.com 2005-04-13 04:06 pm (UTC)(link)
О, спасибо, буду посмотреть, а то некоторые приколы CygWin'а уже утомили :)