furrry: (Default)
А это только у меня страница логина в ЖЖ начисто утратила https??
furrry: (Default)
Tried to run
Tried to hide.


Пять дней температуры - утром и вечером, с прояснениями в середине дня, так что можно даже сделать что-нибудь полезное. Например разобрать шкаф. Как так получается, что собирали мы этот шкаф полтора года, а разобрали за полтора часа?

На шестой день больной сдается и приходит к врачу со словами "у меня болит пол-лица и вообще" и надеждой на антибиотики. Врач же считает, что все в порядке и ограничивается ибупрофеном. Стоило ли вылезать из постели?

Если пациент жив настолько, чтобы прийти в офис - наверное, он достаточно жив и для силовой тренировки. Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Быт в руинах, завтра придут люди и унесут все, что не спрятано, погрузят в контейнер и отправят за моря и океаны. Три раза проверила, что паспорт в безопасности под подушкой. Подушка в пакете. Пакет в чемодане. емодан в комнате. Комната на замке. А в яйце - Кощеева смерть.

Break On Through (To The Other Side)
furrry: (sailing)
Вот я смотрю видео-запись прихода 33-летнего Конрада Колмана в порт.



Человек нашел сдаваемую в чартер IMOCA 60, затьюнил ее, нашел в самый последний момент спонсоров (обклеивать лодку логитипами за два дня до старта??), за 740 миль до финиша - занимая 10 позицию - потреля мачту, поставил jury rig и все-таки финишировал шестнадцатым - еще в среду у него закончилась еда, включая неприкосновенный запас в спасательном плотике.

И что-то мне кажется, что занимаюсь я, друзья мои, какой-то - простите мой французский - херней.

Рембо к 37 годам успел написать все свои стихи, поторговать пряностями и рабами в Африке и умереть.

Now, here, you see, it takes all the running you can do, to keep in the same place. If you want to get somewhere else, you must run at least twice as fast as that!
furrry: (Default)
Я, вообще-то, скептически отношусь к теории о том, что проблемы, вознкающие у меня - тетки, которой уже пора принимать грязевые ванны - следует объяснять (и тем более оправдывать) событиями, произошедшими раньше, чем я увидела компьютер и услышала слово "Интернет". У меня было четверть века на то, чтобы подумать.

Скорее, я просто с детства испытываю непреодолимую тягу к одним и тем же граблям.

В одиннадцатом классе мне неумолимо светила золотая медаль. Я совсем не хотела этот Рагнарек, я хотела фыр-фыр-фыр: лично мне эта медаль была не нужна даже даром, я уже поступила в то ли два, то ли три ВУЗа и пределом моих мечтаний было отоспаться. Медаль, как легко догадаться, нужна была школе.

Поэтому выпускное сочинение я, и еще несколько таких же несчастных, писали четыре дня. По 9 часов в сутки - с 9 до 6. Последнее, что я помню - я переписываю два двойных листа, чтобы заменить в последнем предложении слово "легко" на слово "возвышенно".

Так чего же удивляться, что я собрала позавчера бусики в подарок, пошла в них на работу - тест-драйв, не перекручивается ли чего, не отваливается ли - вернулась и разобрала их до основанья - у меня по всему телу зуд от того, что две бусинки явно требовали поменять их местами.

Сейчас я собираюсь разобрать их еще раз.
furrry: (Default)
Как некоторые из вас уже прочитали в the Мордокниге...нет, не так.

Дорогие товарищи! Вы, наверное, будете очень смеяться, но нас опять постигла тяжелая утрата!(с)
У меня deja-vu. Нет, не deja-vu. Вместо дежа-вю у меня два билета. Два билета в один конец (заметим, что это совсем не то же самое, что один билет туда-обратно).

У меня два билета в один конец. Из Цюриха в Сидней.

И не говорите, что это оказалось такой неожиданностью.
furrry: (Default)
Сборка бусиков - в ночи, а когда же еще? - сопровождается периодическим применением неопределенного артикля русского языка.
- Это совершенно невыносимо - нанизала две бусинки вместо трех. Да, они мелкие. Да, это такое место, где ничего не видно. Но от этого ситуация становится еще более невыносимой - когда никто никогда об этом не догадается, а ты-то знаешь, что там должно быть три, а не две бусинки.
- Ой, да брось. Это махровый перфекционизм, не имеющий никакого отношения к жизни.
- Как это не имеющий? У меня лично жизнь только из него и состоит.
furrry: (Default)
Знакомая одной моей знакомой шла как-то утром по Ньютауну. Ньютаун - это такой очень оживленный район Сиднея. Университет под боком, ресторанчики на каждом углу, молодежь, фрики. Так вот эта девушка шла себе по главной улице Ньютауна, и увидела, что навстречу ей движется мужчина, одетый исключительно в носки и, кажется, ботинки (по правде сказать, ботинки мне кажутся очень неправдоподобной деталью...).
- И вот тут - рассказывает она - я подумала: "нет, ну это слишком даже для Ньютауна..."

***

Амстредам воскресным зимним утром - восхитетельный город. Уютный и домашний, даже для туриста вроде меня. На улицах никого, только редкие велосипедисты. Все немногочисленные ранние пташки отогреваются в кафе, коих в Амстердаме достаточно.
(Как, как так получается, что во всем Цюрихе - два часа до итальянской границы - два с половиной места выпить кофе, а Амстердаме flat white, не уступающий сиднейскому, готовят на каждом углу?)

7 дней в неделю, с 7 до 7 - написано мелом на выставленной в витрине доске. Самый вкусный cheese roll, который я когда-либо ела (боже мой, они не ленятся возиться со слоеным тестом, оно у них явно не фабричное!), отличный flat white - уже ближе к десяти, мы выходим на улицу. И тут мимо меня проносится на роликах некто - так быстро, что рассмотреть его я могу только со спины. Поэтому мне непонятно, то ли он совсем голый, то ли в стрингах. И практически целиком - насколько мне видно, а видно мне довольно много - покрыт разноцветными татуировками.
- Вау - только и могу сказать я, глядя вслед фигуре, довольно технично уносящейся вдаль на роликах (по брусчатке-то!). - Ему, должно быть, довольно холодно...

- Он здесь каждое утро проносится - произносит кто-то позади нас. Мы оборачиваемся. Если бы это был фильм Вуди Аллена, так бы выглядел писатель. Возраст - от сорока до пятидесяти. Умеренно растрепанные умеренно длинные волосы. Очки. Пальто и шарф. Кофе и сигарета.
- Уже лет пятнадцать или двадцать, каждое утро он едет из клуба. Иногда он совершенно синий от холода...
(я выдыхаю, смотрю на пар - интересно, больше нуля или меньше?)
...но он так любит свое тело, что очень расстраивается, если на него не обращают внимания...
- Следующий раз я принесу фотоаппарат, было бы жестоко испортить человеку утро.

***

- Мы начинаем снижение и через двадцать минут плаинируем приземлиться в аэропорту Цюриха. Температура в Цюрихе семь градусов.

- Он сказал "семь" или "минус семь" - пугаюсь я. "Минус семь" - это ожидаемо, но слишком плохо. Плюс семь было бы неплохо, но слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Посмотри в иллюминатор...(мы сидим справа).
И в самом деле - "а у вас вся земля белая" - даже Альпы, которые в субботу утром выглядели слегка припорошенными, сейчас белые целиком.
- Нда, похоже, что-таки минус семь. Ой, нет, посмотри налево.
В левый иллюминатор видна совсем другая картина. Рыже-зеленые поля, ни единого белого пятна - так, кое-где опушки припорошены.

И еще двадцать минут мы летим по границе - правым крылом над белыми-белыми, а левым - над рыжими полями.
- Надеюсь, пилот сделает правильный выбор и свернет налево.
- Даже если он продолжит лететь прямо, выход-то из самолета с левой стороны, так что выйдем мы в весну.
furrry: (Default)
This is for my friends who could not read Russian but still would like to know a bit more about my recent adventure...

(вы это все уже читали, с чуть большим количеством подробностей, по-русски)
Read more... )
furrry: (sailing)
Пролог

- Товарищ капитан, а правда, что похмелье способствует морской болезни?
- Правда, поэтому мы не будем пить. Почти.
Черт возьми, мне следовало бы попрактиковаться произносить эту фразу - пока что я звучу в высшей степени неубедительно..
что было дальше )


furrry: (Crazy)
А сегодня мне снились юниттесты для салата "Оливье".
Поля структуры "want" надо было заполнить аккуратно нарезаными кубиками яиц, картошки, соленых огурцов и так далее. Размер и форма кубиков, разумеется, имели значение - потом же все это (вместе с тестируемым салатом) надо было передать в reflect.DeepEqual...

В пятницу, в пятницу в отпуск!
furrry: (sailing)
Только я хотела пошутить, что два года из пяти - в 2012м и 2016м - Arctos финишировал вторым в своем дивизионе (именно в те два года, когда меня не было на борту), и не связаны ли эти два события (второе место и мое отсуствие) между собой какими-то причинно-следственным связями, как...вдруг...барабанная дробь - уже после пересечения финишной черты и получения почетного второго места (с unbeatable time) - сегодня утром я обнаруживаю их на четверой позции.
Расследование показывает, что им назначили 20% (двадцать процентов, Карл! это более 12 часов) пенальти за...(снова барабанная дробь) - не поданную в установленные сроки (6 часов после финиша) декларацию.
Очень любопытно, что произошло - очень надеюсь, что причиной стало похищение щкипера и старпома инопланетянами, сразу по прибытии в Хобарт (а также таинственное похищение всех экземпляров Sailing Instructions, из-за которого требование подачи оной декларации осталось для всей команды большим секретом).
furrry: (Default)
Добавила 5 строчек в код: две строчки комментариев, поясняющих потомкам мою гениальную логику, и три строчки, собственно, кода - "if .. { append(..) }".

Для этого пришлось написать 521 строчку юниттестов.

furrry: (Crazy)
Оказывается, если меньше, чем за неделю отправить на review 700 с лишним строчек кода, то потом все выходные по ночам снятся ошибки в юниттестах.
Учитывая, что за сегодня было написано еще 200 строчек этих самых тестов, спать лучше не ложиться.
furrry: (Default)
Кажется, последней жертвой прошедшего года пал мой Sony eReader. Еще несколько дней назад ничего не предвещало беды, а сегодня я - предвкушающая ленивый день на диване с книжкой - получила на руки нечто агонизирующее.

Сначала бедный зверек сказал, что у него разряжена батарея. Подключение питания ввело его в кому непрерывной перезагрузки, из которой никакие попытки soft reset его не выводили.

Я опечалилась, пошла читать. Выяснилось, что, похоже, надо брать Kobo Aura One, но:
- их еще не продают нигде в пределах досягаемости;
- на них нет кнопки перелистывания страниц.

Три часа спустя зверек немного пришел в сознание, грузится, но заряжаться отказывается. Точнее, пытается заряжаться первые несколько минут, потом перестает. Намек ли это на то, что не надо выпендриваться и мне сойдет Kobo Aura H2O, или наоборот, что, может, у меня есть те самые три месяца, через которые я смогу купить Aura One?
furrry: (Default)
Год как год. Жаловаться не на что - уже прекрасно. Но сказать тоже особо нечего.
А если подумать и вспомнить?
В феврале мы пошли на скалодром - и это очень, очень страшно и очень круто. Я все еще панически боюсь, сил у меня ни на что не хватает, я только-то добралась до самых легких 6A с верхней страховкой, при виде детишек, взлетаюших на 7A+, у меня кружится голова - и все это помогает пережить зиму!

В марте и апреле был Тихий океан. То, что я вернулась живая - заслуга шкипера и команды. К моим личным достижениям следует отнести разве что тот факт, что я чуть не лишилась сразу четырех пальцев.

Летом я прошла несколько виа-феррат, и про это надо написать отдельно.

В сентябре я первый раз - и не надо на меня так смотреть - побывала в Венеции.

Осень и зима опять слились в нескончаемое "работа-спортзал-скалодром".

Не могу поверить, что я и в самом деле 31 декабря дома, а не в Хобарте. Придется устроить традиционный Новый Год - Оливье, шуба, фруктовый салат. Импровизация на тему Киевского торта не задалась, зато полная тарелка пирожных "Картошка" и рождественский кекс (в котором непонятно, чего больше - фруктов или рома) обещает интересный январь в спортзале.

С наступившим тех, кто восточнее и с наступающим - всех остальных!
furrry: (Crazy)
Вот только ради этого стоило переползти на Dreamwidth:


furrry: (Default)
Это невозможно, каждая первая запись уходит на цитаты. "следить
за свертком велено было мне, — и все же в том, что я не забрал его из
кареты, виновата она." - мой фаворит, применяется сорок раз в день.


(из дневников Самюэля Пипса)
Read more... )
furrry: (Default)
И как мне (furrry (три раза 'R' - for 'Romeo'!)) вас всех в этом Dramwidth искать??
furrry: (Default)
как они интересно сервера-то переносят...
вот это, например, что такое?


Нет, видимо, и правда dreamwidth.org - не такая плохая идея..

Profile

furrry: (Default)
Jen

September 2017

S M T W T F S
     12
34 567 89
1011 12131415 16
1718 19 20212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 September 2017 06:50
Powered by Dreamwidth Studios