furrry: (Default)
[personal profile] furrry
Знакомая одной моей знакомой шла как-то утром по Ньютауну. Ньютаун - это такой очень оживленный район Сиднея. Университет под боком, ресторанчики на каждом углу, молодежь, фрики. Так вот эта девушка шла себе по главной улице Ньютауна, и увидела, что навстречу ей движется мужчина, одетый исключительно в носки и, кажется, ботинки (по правде сказать, ботинки мне кажутся очень неправдоподобной деталью...).
- И вот тут - рассказывает она - я подумала: "нет, ну это слишком даже для Ньютауна..."

***

Амстредам воскресным зимним утром - восхитетельный город. Уютный и домашний, даже для туриста вроде меня. На улицах никого, только редкие велосипедисты. Все немногочисленные ранние пташки отогреваются в кафе, коих в Амстердаме достаточно.
(Как, как так получается, что во всем Цюрихе - два часа до итальянской границы - два с половиной места выпить кофе, а Амстердаме flat white, не уступающий сиднейскому, готовят на каждом углу?)

7 дней в неделю, с 7 до 7 - написано мелом на выставленной в витрине доске. Самый вкусный cheese roll, который я когда-либо ела (боже мой, они не ленятся возиться со слоеным тестом, оно у них явно не фабричное!), отличный flat white - уже ближе к десяти, мы выходим на улицу. И тут мимо меня проносится на роликах некто - так быстро, что рассмотреть его я могу только со спины. Поэтому мне непонятно, то ли он совсем голый, то ли в стрингах. И практически целиком - насколько мне видно, а видно мне довольно много - покрыт разноцветными татуировками.
- Вау - только и могу сказать я, глядя вслед фигуре, довольно технично уносящейся вдаль на роликах (по брусчатке-то!). - Ему, должно быть, довольно холодно...

- Он здесь каждое утро проносится - произносит кто-то позади нас. Мы оборачиваемся. Если бы это был фильм Вуди Аллена, так бы выглядел писатель. Возраст - от сорока до пятидесяти. Умеренно растрепанные умеренно длинные волосы. Очки. Пальто и шарф. Кофе и сигарета.
- Уже лет пятнадцать или двадцать, каждое утро он едет из клуба. Иногда он совершенно синий от холода...
(я выдыхаю, смотрю на пар - интересно, больше нуля или меньше?)
...но он так любит свое тело, что очень расстраивается, если на него не обращают внимания...
- Следующий раз я принесу фотоаппарат, было бы жестоко испортить человеку утро.

***

- Мы начинаем снижение и через двадцать минут плаинируем приземлиться в аэропорту Цюриха. Температура в Цюрихе семь градусов.

- Он сказал "семь" или "минус семь" - пугаюсь я. "Минус семь" - это ожидаемо, но слишком плохо. Плюс семь было бы неплохо, но слишком хорошо, чтобы быть правдой.
- Посмотри в иллюминатор...(мы сидим справа).
И в самом деле - "а у вас вся земля белая" - даже Альпы, которые в субботу утром выглядели слегка припорошенными, сейчас белые целиком.
- Нда, похоже, что-таки минус семь. Ой, нет, посмотри налево.
В левый иллюминатор видна совсем другая картина. Рыже-зеленые поля, ни единого белого пятна - так, кое-где опушки припорошены.

И еще двадцать минут мы летим по границе - правым крылом над белыми-белыми, а левым - над рыжими полями.
- Надеюсь, пилот сделает правильный выбор и свернет налево.
- Даже если он продолжит лететь прямо, выход-то из самолета с левой стороны, так что выйдем мы в весну.

Profile

furrry: (Default)
Jen

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 July 2017 06:39
Powered by Dreamwidth Studios